2005年07月31日

タコ焼き!

今日の夕飯はタコ焼きでしたレストラン

浪花ッコの基本家電のぴかぴか(新しい)タコ焼き器ぴかぴか(新しい)
こないだ、いとこ夫婦にもらったのプレゼント
実は元々持ってたあせあせ(飛び散る汗)
でもNEWのは鉄板も洗えて金グシ入り黒ハート
(前は竹串でやってたふらふら

金串.jpg すげぇexclamation×2



我が家はタコ焼き奉行(コウさん)が生地〜焼きまで
手(グー)全て仕切る手(グー)
しかも今回はスジコンまでじっくり煮てくれる力作ぴかぴか(新しい)

スジコン.jpg かなりつまみ食いしたあせあせ(飛び散る汗)



そそいで.jpg 生地をそそぎ…


入れて.jpg タコ・葱・生姜・天カスIN!


出来た!.jpg 丸く焼けた満月


お味は・・・ハートたち(複数ハート)最高ハートたち(複数ハート)
スジ肉入りもトロトロジュ〜シィ〜黒ハート
汗ダラダラたらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)かきつつ食べました。
コウさんに感謝手(パー)手(パー) パンパン。





…で、食べ物シリーズ第?弾かわいい

犬用タコ焼き作りました手(チョキ)

犬たこ.jpg 葱なしタコなしソースなし



さっそくご試食ターーイム時計
オスワリもこうゆう時は・・・


賢い.jpg すんごい賢ぃexclamation&question


待ってる間もさぁ・・・


期待.jpg 期待に目がキラキラぴかぴか(新しい)



で、お決まりの場面爆弾



すごくおいしい!.jpg 取り合いしてるふらふら




しかし・・・最近食べ物ネタ多いね。。
太らないようにしましょう、マリン・さんごよ・・・たらーっ(汗)



何はともあれ、ごちそうさまでしたかわいい


                       end



ニックネーム タマさん at 21:51| Comment(9) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ウチのタコ焼き器と同じだ♪
浪花の必需品はお江戸時代に購入。
お江戸では大活躍してたのに・・・
何故か本場の浪花に来てからは、1度も使ってないぞ(汗)
こっちだと買った方が美味しいからかな?

食べ物を目の前にした時のオスワリ。。。
格好いいよね(笑)
Posted by まーみ at 2005年07月31日 22:05
うちも関西なので昔は作ってましたが
今は店で買うのみですね。

中にチョコやフルーツなどを入れて
遊んでいましたね(笑)

試食タイムは微笑ましいですね♪

Posted by JAN at 2005年07月31日 23:46
だごやぎだぁぁ〜おぃちママたこやき大好きなのだ!!大阪まで車で行ってたこ焼きだけ買ってきたことある!!しかも4時間もかけて。。今このことを書いていて。。。なんだかむなしくなってきたわ。。。

見ただけで満足している私って。。。

illlllll○j乙llliiii....

おやすみなさぃませ。

パソコンその日の調子みたぃ。。よくわからなぃわぁ。。

"○j乙
Posted by おぃちママ at 2005年08月01日 00:25
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まーみさん>

確かに試食前のオスワリはかっこいい☆
いつもは何回言っても全く落ち着きゼロ!な2人。
でも「旨そうなもの」の力は絶大よ!!!

たこ焼きパーティーは我が家では月1〜2回。
一回で30個くらいだから半年で180〜360コ。
その上、買ってくることもあるし、年間
800個くらいは食べてる!?コワ・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

JANさん>

ウチもいろいろ具を変えて楽しみます♪
フルーツやチョコ、チーズなんかも入れます。
でも結局いつも具が余りそうになって、
「全部入り!」とか作ってマス。

他の具でもたいがいおいしいけど、
最恐なのは『ナタデココ』!
熱くなったヤツは至極ジューシーで
絶対舌ヤケドする(^▽^; アハ。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

おぃちママさん>

4時間かけてまでたこ焼きを求めるママ。。
凄まじき執念??もはや怨念??
今度大阪に来る時はウチに食べに来てみ・・・。
あ、おぃちちゃん忘れないでね(^^ゞ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Posted by タマさん at 2005年08月01日 11:30
いいなぁ〜タコ焼き大好きです)^o^(
しかも コウさんが作ってくれるなんて これまた最高じゃーありませんか!
やっぱり関西の家庭には必ずあるんだね。
タコ焼き器・・・うちにもあるけど 電気じゃなくて 惨めったらしい普通の鉄板の・・・ここ数年・・・お蔵入りして見当たらない(^^;)
それに牛スジ自体お目にかかる事も少ないしね。やっぱり関西、関東って結構違うんだね。
自分は 食べる物はもちろんだけど 関西弁が好きで あんな感じで喋る事できたらなぁ〜って思うよ。そして甲子園の近くに住めれば もっと最高!
マリンちゃん&さんごちゃんも タコ無しタコ焼き作ってもらえて良かったね♪
お座りして待っている二人のお顔 とってもいいよぉ〜(v^ー°)
Posted by ココミル母 at 2005年08月01日 13:59
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ココミル母さん>

やっぱだいたいの家庭に1台あると思いますよ☆
大阪人は本当に粉モン大好きです(^^)w
私の実家のもガス式のボロい鉄板でした。
たぶん家で作るのも普通においしい・・・
牛スジはやっぱ関東じゃないだな。。
タコヤキ粉やお好み焼き粉も関西だけっぽい・・

関西弁はほんとマシンガントークです。(^^ゞ
福岡の友達は
「初めて会った時、タマは一人でひたすら
 しゃべってて、相槌も入れる暇なし!」
だったらしい・・・。
そんな関西弁をとっても愛しています☆ミ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Posted by タマさん at 2005年08月01日 16:00
タマさん家のたこ焼きは
さすが美味しそう!
マリンちゃんもさんごちゃんも
美味しいのはわかるのね(^^)

家にもたこ焼き器ありま〜す♪
家はたこ焼き粉使うけど
やっぱり焼きたては美味しいです!
Posted by りえ at 2005年08月01日 16:41
うわっ、美味しそう♪
スジ肉まで入っちゃうんですかぁ!?
う、なんだか小腹がすいてきました・・・
しかも液そそぎがヤカンだなんて
ヤカンって優れもの♪
ワン用も作って、2人とも揃って
お座りですか。
賢いしえらいですねぇ〜
でもお決まりの場面になるんですね。
きゃは!
Posted by るなまま at 2005年08月01日 17:24
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

りえさん>

タコヤキは焼きたて一番!!
でも一度冷めたのをあつーーいおだしに入れ、
明石焼き風にして夜食にしました☆
それもまたおいしい!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

るなままさん>

そう、気づかれた!(^^;
実はやかんでそそいでます。。。
ずっと計量カップで入れてたけど、
それだとコウさんすんごいこぼすので
テーブルふきが大変なの・・・。
やかんにしてからあんまりこぼれず
すごいいい感じです(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Posted by タマさん at 2005年08月01日 19:27
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/35655

この記事へのトラックバック