2006年04月14日

ナス餃子☆

最近すごく食べたいものがあるタマさんですレストラン

それは餃子exclamation×2
元々ラーメン屋では絶対餃子を頼む夫婦。
思い切り食べたいexclamation×2ってことで作っちゃいました黒ハート
今晩は餃子三昧だぁるんるん

gyouza1.JPG ニラ&ねぎをみじん切りグッド(上向き矢印)

そしてこれ下

gyouza2.JPG さて、なんでしょう?


これ、鶏ガラスープとオイスターソースをゼラチンで固めたもの。
これを混ぜ込んでしっかり練ると、小龍包みたいでおいしい揺れるハート
あとは塩胡椒とゴマ油、ニンニクをこねこねとー(長音記号1)


gyouza3.JPG ン?寄ってきた?

でも残念ながらねぎ入りだしあげられませんよあせあせ(飛び散る汗)


・・・でしっかり包んでいくと、


gyouza4.JPG 大量の餃子ちゃん黒ハート


・・・ってマリンちゃん顔(汗)


gyouza5.JPG うるうる攻撃禁止exclamation×2


こんなにいっぱい作ったのに、タネだけ残っちゃったバッド(下向き矢印)
普段はそのまま冷凍or中華風ハンバーグにするけど、
今日はナスが余ってたし「ナス餃子」ぴかぴか(新しい)


gyouza6.JPG ナスをくりぬいて・・・

gyouza7.JPG 味噌を混ぜたタネを詰めて・・・

そのまま中火で15分くらいじっくり焼きますわーい(嬉しい顔)

gyouza8.JPG ぴかぴか(新しい)完成品ぴかぴか(新しい)


味噌が入ってるしそのままでも充分おいしいけど、
おいしいナスとタネの肉汁が出るので、お酒と味噌でソースに。
和風っぽくなっておいしいのでオススメ四葉
これは明日のおかずにしようっと顔(メロメロ)


う〜ん、今夜は餃子をたっぷり堪能しようるんるんるんるんるんるん


・・・って


あ、米炊き忘れてたがく〜(落胆した顔)

                            end

ニックネーム タマさん at 19:34| Comment(11) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする